カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りに、その他の具材を大きさをそろえて切ります (7~8mm角、小さく切りすぎないように)
- 2 炊飯器の内釜に砥いだ米と水を入れてから (少なめの水加減で)
- 3 調味料と具材を入れて炊きます
- 4 炊き上がったらよく混ぜて完成です
- 5 メーカーによって味が違うので、お好みでカレー粉の量を調節してください
- 6 レンズ豆は浸水、下茹でなしでそのまま使えて便利です ぜひ入れてみてください
きっかけ
昔母がよく作ってくれたカレーピラフ レシピがなくなってしまったので味を思い出しながら作りました
おいしくなるコツ
具材はお好みで色々試してください 鶏肉、ツナ、ベーコン、ミックスベジタブル、しめじ、などなど
- レシピID:1050010088
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません