味付け簡単☆ドレッシングで豚オニオン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはざく切りにして皿にしきつめます。
- 2 豚薄切り肉は5cm位に切り、玉ねぎは薄切りに、小ネギは小口切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 4 豚薄切り肉を入れて、肉の色が変わるまで炒めます。
- 5 玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 6 リケンのあめ色玉ねぎドレッシングを入れて、混ぜ合わせます。
- 7 (1)のレタスの上に(6)をのせて、真ん中に小ネギをのせます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません