昆布だしできんぴらごぼう レシピ・作り方

昆布だしできんぴらごぼう
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けが簡単でシャキッと美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5cm長の千切りにします。
  2. 2 ごぼうは5cm長の千切りにして水にさらしてあく抜きをします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて中火でごぼうとにんじんを炒めます。
  4. 4 ごぼうとにんじんがやわらかくなってきたら、※印の調味料を入れて混ぜ合わせながら、汁がなくなるまで炒めます。

きっかけ

もう一品おかずがほしかったので作りました。

  • レシピID:1050010085
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう にんじん だし
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る