花麩と青菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
みそ汁に飽きたらすまし汁もいいですよー!

材料(2人分)

小松菜
60g
花麩
6個
だし汁
450㏄
☆塩
小さじ⅓
☆しょうゆ
大さじ½
☆酒
小さじ1
☆みりん
大さじ½

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    花麩はぬるま湯で戻して水気を絞っておく
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かし、小松菜と☆の調味料を加えて煮る
  4. 4
    花麩を加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

お正月に使った花麩が残っていたので

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする