現在地

花麩と青菜のすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
花麩と青菜のすまし汁
  • 100円以下

みそ汁に飽きたらすまし汁もいいですよー!

作り方

  • 1

    小松菜はざく切りにする

  • 2

    花麩はぬるま湯で戻して水気を絞っておく

  • 3

    鍋にだし汁を沸かし、小松菜と☆の調味料を加えて煮る

  • 4

    花麩を加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

お正月に使った花麩が残っていたので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1050010016

公開日:2014.01.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲花麩と青菜のすまし汁のページ上部へ