材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2かたまり
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆すりりんご
- 80g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2½
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はフォークでグサグサさして塩、ブラックペッパーをふっておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱して鶏もも肉を皮目から焼く
-
- 3
-
- 皮目がこんがり焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ☆の調味料を加えて絡める
-
- 5
- 好きな大きさに切り分けてソースをかけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません