牛醤油焼き レシピ・作り方

牛醤油焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
醤油味の牛肉もなかなか美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りに、きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにします。
  2. 2 (1)のレタスときゅうりを混ぜ合わせて皿にしきます。
  3. 3 牛肉は5cm長に玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて強火で牛肉を焼きます。
  5. 5 牛肉が焼けてきたら玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 醤油をふりかけて混ぜながら焼きます。
  7. 7 (2)に牛肉をのせます。

きっかけ

主人の実家から牛肉が届いたので作りました。

  • レシピID:1050009943
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 醤油 簡単 玉ねぎ
料理名
牛醤油焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る