サツマイモのひじきあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方
![サツマイモのひじきあんかけ☆離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9a1e5b3969c1452b898b8b13b42a69973873c9.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは茹でて角切りにする
- 2 ひじきは冷凍してあったものをレンジで30秒加熱して刻む(刻むの忘れててそのままあげてしまいました)
- 3 だしと水溶き片栗粉をあわせてレンジで30秒加熱する
- 4 サツマイモの上にひじきを乗せ、だしあんをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件