サツマイモのひじきあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

サツマイモのひじきあんかけ☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
体に良い一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは茹でて角切りにする
  2. 2 ひじきは冷凍してあったものをレンジで30秒加熱して刻む(刻むの忘れててそのままあげてしまいました)
  3. 3 だしと水溶き片栗粉をあわせてレンジで30秒加熱する
  4. 4 サツマイモの上にひじきを乗せ、だしあんをかけて出来上がり

きっかけ

ひじきを積極的に食べてもらおうと思って

  • レシピID:1050009873
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る