牛肩ロース肉のステーキ大葉醤油風味 レシピ・作り方
![牛肩ロース肉のステーキ大葉醤油風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/551e198f6aed2e9a807b7a26d591f0cada9b0b47.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肩ロース肉(ステーキ用) 2枚
- 牛脂 1個
- 和風ステーキソース 60㏄
- 大葉 4枚
- 塩こしょう 小さじ⅔
作り方
-
1
牛肩ロース両面に塩こしょうをまぶす
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2
大葉は千切りにし、和風ステーキソースとあわせておく
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3
フライパンに牛脂を熱して牛肩ロースを焼く
-
4
片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼き、大葉ソースを加えて絡める
- 5 好きな大きさに切り分けて召し上がれ
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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