牛肩ロース肉のステーキ大葉醤油風味 レシピ・作り方

牛肩ロース肉のステーキ大葉醤油風味
  • 約10分
  • 1,000円前後
まいを☆
まいを☆
肩ロースだけど、意外と柔らかくてジューシーです!

材料(2人分)

  • 牛肩ロース肉(ステーキ用) 2枚
  • 牛脂 1個
  • 和風ステーキソース 60㏄
  • 大葉 4枚
  • 塩こしょう 小さじ⅔

作り方

  1. 1 牛肩ロース両面に塩こしょうをまぶす
  2. 2 大葉は千切りにし、和風ステーキソースとあわせておく
  3. 3 フライパンに牛脂を熱して牛肩ロースを焼く
  4. 4 片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼き、大葉ソースを加えて絡める
  5. 5 好きな大きさに切り分けて召し上がれ

きっかけ

クリスマスのご飯、主人が牛肉がいいと言うので

おいしくなるコツ

片面は強火でサッと焼き、もう片面は蒸し焼きで!

  • レシピID:1050009861
  • 公開日:2013/12/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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