鶏胸肉のハニーバター醤油 レシピ・作り方
![鶏胸肉のハニーバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7391beaf13df8c23e0e6c1271977a9bc8bba44db.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1きれ
- 塩こしょう 少々
- マーガリン 小さじ2
- ハニーバター 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- コーンスターチ 大さじ⅔
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウ、コーンスターチをまぶす(片栗粉がなかったのでコーンスターチで代用しました)
-
2
フライパンにマーガリンを熱して鶏胸肉を焼く
-
3
ハニーバターと醤油を加えて絡めながら焼く
-
4
ハニーバターはこちらを使いました
きっかけ
ハニーバターを買って使うのを忘れていたので
おいしくなるコツ
ハニーバターは焦げやすいので始めはマーガリンで焼きます
- レシピID:1050009856
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません