鶏胸肉のハニーバター醤油 レシピ・作り方

鶏胸肉のハニーバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
甘くてやわらかい鶏胸肉ソテーでーす!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1きれ
  • 塩こしょう 少々
  • マーガリン 小さじ2
  • ハニーバター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • コーンスターチ 大さじ⅔

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウ、コーンスターチをまぶす(片栗粉がなかったのでコーンスターチで代用しました)
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱して鶏胸肉を焼く
  3. 3 ハニーバターと醤油を加えて絡めながら焼く
  4. 4 ハニーバターはこちらを使いました

きっかけ

ハニーバターを買って使うのを忘れていたので

おいしくなるコツ

ハニーバターは焦げやすいので始めはマーガリンで焼きます

  • レシピID:1050009856
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る