白菜とベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
レンジで簡単、おいしい一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
人参
1本
ベーコン
2枚
ウインナー
5本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、白菜はざく切りにする
  2. 2
    ベーコン、ウインナーは食べやすく切る
  3. 3
    耐熱容器に人参、白菜、ベーコン、ウインナーを入れて蓋かラップをして5分加熱する
  4. 4
    一度取り出し、塩こしょうをふり、再度2分レンジで簡単して出来上がり
  5. 5
    お好みのドレッシングで召し上がって下さい。塩こしょうを多めに入れるとドレッシングなしでもおいしいです!我が家は旦那がポン酢があまり好きではないのでゴマドレとポン酢でいただきました。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/06 19:04
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする