海苔のせ小松菜のあっさりラーメン レシピ・作り方
![海苔のせ小松菜のあっさりラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13a72e43fab36eeb72229a984073d05fabf76971.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 丼1杯分
- ラーメンの麺 1袋
- かつおだし 1パック
- 味海苔 1パック
- 小松菜 2束
作り方
- 1 お椀1杯分の水に、だしのティーパックを入れてお湯を沸かす。
- 2 沸騰したらラーメンの麺と、小松菜の茎の部分を入れる。
- 3 小松菜の茎の部分が柔らかくなったら、葉の部分も入れて火を通す。
- 4 ラーメンの麺がほぐれて、ちょうどよい固さになったら火を止めて、お皿に盛る。
- 5 味海苔をラーメンの上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません