海苔のせ小松菜のあっさりラーメン レシピ・作り方

海苔のせ小松菜のあっさりラーメン
みるくてぃ3
みるくてぃ3
シンプルでヘルシーなラーメンです。

材料(1人分)

  • 丼1杯分
  • ラーメンの麺 1袋
  • かつおだし 1パック
  • 味海苔 1パック
  • 小松菜 2束

作り方

  1. 1 お椀1杯分の水に、だしのティーパックを入れてお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したらラーメンの麺と、小松菜の茎の部分を入れる。
  3. 3 小松菜の茎の部分が柔らかくなったら、葉の部分も入れて火を通す。
  4. 4 ラーメンの麺がほぐれて、ちょうどよい固さになったら火を止めて、お皿に盛る。
  5. 5 味海苔をラーメンの上にのせる。

きっかけ

小松菜を使ってラーメンを作りたいと思いました。

  • レシピID:1050009777
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る