小松菜と卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温め、小松菜の茎の部分から炒める。
- 3 小松菜の茎の部分が柔らかくなってきたら、葉の部分を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 溶いた卵を流し入れ、手早くかきまぜ、納豆のたれで味付ける。
- 5 小松菜と卵を一度お皿に上げておく。
- 6 フライパンでご飯をパラパラになるまで炒めて、先程の小松菜と卵を加える。
- 7 納豆のたれをもう一袋加え、塩、胡椒で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません