小松菜と卵の炒飯 レシピ・作り方

小松菜と卵の炒飯
みるくてぃ3
みるくてぃ3
納豆のたれがなければ醤油でOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、小松菜の茎の部分から炒める。
  3. 3 小松菜の茎の部分が柔らかくなってきたら、葉の部分を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、手早くかきまぜ、納豆のたれで味付ける。
  5. 5 小松菜と卵を一度お皿に上げておく。
  6. 6 フライパンでご飯をパラパラになるまで炒めて、先程の小松菜と卵を加える。
  7. 7 納豆のたれをもう一袋加え、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

小松菜を使って炒飯を作ろうと思いました。

  • レシピID:1050009776
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る