現在地
野菜  > 

調理実習の定番!粉ふきいも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
34

5

簡単だった

6

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
調理実習の定番!粉ふきいも
  • 100円以下

付合にぴったりの簡単料理!調理実習で習ったレシピをうん十年たった今でも活用しています(爆)

作り方

  • 1

    ジャガイモの皮を剥いたら少し大きめの一口大にカットし、ひたひたの水で火にかけ中火で煮ます。

  • 2

    竹串が刺さるくらい柔らかくなるまで煮たら(15分〜20分)茹で汁を捨てます。

  • 3

    弱火にし、ジャガイモを転がすように鍋を降りながら火にかけます。

  • 4

    周囲が粉をふいてきたら火を止めて、塩・黒こしょう・パセリをかけて軽くふって完成。

きっかけ

鮭のムニエルを作ったので付合に作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > じゃがいも料理 > 粉ふきいも

レシピID: 1050009666

公開日:2013.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 14件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
  • まめもにお
  • ドレミ3
  • oda39ra
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ハレタロウ
  • ニックネ一ム
  • takusei500
  • たすか
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • のんちょれろ
  • pon2
  • まさみ0314

つくったよレポート 20件(20人)

  • 2020.12.02

    美味しくホクホクにできました!

    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて嬉しいです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.11.23

    うまくできました!

    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです٩(ˊᗜˋ*)وこのレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.11.12

    パセリがなく彩りが残念ですが。
    美味しくできました。

    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです(>▽<)このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.11.08

    色々な料理の付け合わせに使えて便利な一品ですね。
    じゃがいもがホクホクしていて、塩こしょうの味付けが丁度よくて美味しかったです。

    frey-9さん、いつもつくレポ有難うございます!この粉ふきいもを作ると、自分が一気に学生に戻ります(笑)喜んで頂けて良かったです(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
粉ふきいも

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲調理実習の定番!粉ふきいものページ上部へ