漬けて焼くだけ☆うまうま照り焼チキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆うまうま照り焼チキン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単で美味しい照り焼きチキンに主人も大喜びでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏もも肉とあめ色玉ねぎを入れて漬け込みます。
    (※1時間くらい)
  2. 2 レタスはざく切りにして皿に盛り付けて、マヨネーズをかけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて(1)の鶏もも肉を弱火で蓋をして焼きます。
    (※途中で裏返す)
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら蓋を取り、中火で焦げ目がつくように焼きます。
  5. 5 食べやすく切って皿に盛り付けます。

きっかけ

リケンのあめ色玉ねぎが残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に火が通りにくい場合は途中で両面を焼いてから電子レンジチンしてから、表面に焦げ目をつけます。

  • レシピID:1050009634
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
鶏もも肉 チキン 照り焼き 簡単
料理名
鶏もも肉の照り焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/11/17 23:56
    漬けて焼くだけ☆うまうま照り焼チキン
    漬ける照り焼きハマりそうです。
    柔らかくなるしとてもおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る