作り方
-
- 1
-
- 人参は乱切り、ジャガイモは一口大に、玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにしておく
-
- 2
-
- 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、コーンスターチをまぶしておく
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して鶏胸肉を焼く
-
- 4
-
- 続いて野菜を加えて炒める
-
- 5
-
- ☆の調味料を加えて蓋をして煮る
-
- 6
-
- ジャガイモ、人参に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮る
おいしくなるコツ
鶏胸肉にコーンスターチをまぶすことで柔らかくなり、また、少しだけとろみが出ておいしくなります
きっかけ
鶏胸肉の消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません