こっくり鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
鶏胸肉だけど柔らかくてジューシー!

材料(2人分)

鶏胸肉
1かたまり
人参
1本
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
小松菜
¼束
☆だし汁
300㏄
☆さとう
大さじ1½
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ1
コーンスターチ
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、ジャガイモは一口大に、玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにしておく
  2. 2
    鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、コーンスターチをまぶしておく
  3. 3
    フライパンに油を熱して鶏胸肉を焼く
  4. 4
    続いて野菜を加えて炒める
  5. 5
    ☆の調味料を加えて蓋をして煮る
  6. 6
    ジャガイモ、人参に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮る

おいしくなるコツ

鶏胸肉にコーンスターチをまぶすことで柔らかくなり、また、少しだけとろみが出ておいしくなります

きっかけ

鶏胸肉の消費のため

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする