レンジで5分☆豚肉の白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
お手軽な一品、ミソダレと一緒にいかがですかー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
10枚
白菜
2枚
塩こしょう
少々
味の素
少々
☆みそ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆お湯
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにします
  2. 2
    豚肉に白菜を巻いていきます
  3. 3
    巻き終わりを下にして耐熱容器に入れ、塩こしょう、味の素をふります
  4. 4
    蓋またはラップをしてレンジで5分!
  5. 5
    その間に☆の調味料を合わせておきます
  6. 6
    ミソダレをかけて召し上がれ

きっかけ

白菜が残っていたので

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/26 08:32
いつもとは違う白菜料理食べたかったので、ちょうどよかったです。白菜を巻くって、新鮮ですね!ミソダレはなくても、十分いけましたよ。
konkon0657
この時期、白菜が冷蔵庫に残りますよね。白菜消費に一役買うレシピです。作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする