レンジで5分☆豚肉の白菜巻き レシピ・作り方

レンジで5分☆豚肉の白菜巻き
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
お手軽な一品、ミソダレと一緒にいかがですかー

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 10枚
  • 白菜 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • ☆みそ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆お湯 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにします
  2. 2 豚肉に白菜を巻いていきます
  3. 3 巻き終わりを下にして耐熱容器に入れ、塩こしょう、味の素をふります
  4. 4 蓋またはラップをしてレンジで5分!
  5. 5 その間に☆の調味料を合わせておきます
  6. 6 ミソダレをかけて召し上がれ

きっかけ

白菜が残っていたので

  • レシピID:1050009584
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2013/12/26 08:32
    レンジで5分☆豚肉の白菜巻き
    いつもとは違う白菜料理食べたかったので、ちょうどよかったです。白菜を巻くって、新鮮ですね!ミソダレはなくても、十分いけましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る