材料(2人分)
- 合せ調味料(cookDo)牛皿
- 1箱3~4人前
- 豚シャブ肉
- 150g
- シラタキ
- 400g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ネギ(小)
- 1個半
- ネギ青い部分
- 2本分
- 生卵(Sサイズ)
- 2個
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べ易い大きさに切ります。 シラタキは一度茹でて臭みを抜きます。(^J^)
-
- 2
-
- 最初に肉を半分くらい炒めたら豆腐を除いた具材を入れて炒めます。 肉がほど良く炒まったら、合せ調味料を入れて、蓋をして中火弱めで煮ます。
(^J^)
-
- 3
- 野菜がシンナリしてきたら木綿豆腐のを食べ易い大きさに切り、鍋に入れ更に5~10分煮込みます。(^J^)
-
- 4
-
- シラタキに味が染みてきたらもう出来上がりです。生卵を溶いて煮えた肉や野菜をつけていただきます。(^J^)
きっかけ
ダイエットを考えてシラタキをたくさん使い、すき焼き風に豚シャブ肉を使って作ったのがきっかけです。
合せ調味料は1箱49円で購入した有名メーカーです。(^J^)
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