ベイクパンで鶏肉とじゃがいもと玉ねぎのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥きます。鶏肉ともに食べやすい大きさに切り分けます。玉ねぎは櫛切りにします。ベイクパンをコンロの上で中火3分ほど加熱します。
- 2 ベイクパンが温まったら、サラダ油を引き、鶏肉の表面を焼いている間に、魚焼きグリルを強火にして2分程予熱します。
- 3 鶏肉の表面が焼けたら、じゃがいも、玉ねぎを乗せ、クレイジーソルトを振りかけます。
- 4 ベイクパンの蓋をして魚焼きグリルに入れて強火で5~10分加熱します。蓋ができるので魚焼きグリルの庫内も汚れません。
- 5 蓋も鉄製なのでダッチオーブンの用に使えます。
きっかけ
魚焼きグリルを活用したくて、ベイクパンを購入したので、ダッチオーブン的な使いたを模索してます。
おいしくなるコツ
我が家の魚焼きグリルは上火だけなのですが、上下ならもっと短時間でグリルできると思います。
- レシピID:1050009552
- 公開日:2013/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません