水菜シャキシャキごぼうサラダ レシピ・作り方

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まいを☆
根菜をたっぷりとって冷えの予防に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
100g
人参
60g
ちくわ
2本
水菜
¼束
☆しょうゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3
☆塩こしょう
少々
☆味の素
少々

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は千切りに、ちくわは輪切りにしておく
  2. 2
    ごぼう、人参を茹でて水気をきる
  3. 3
    水菜はざく切りにしておく
  4. 4
    ボールに水気をきった材料を入れ、☆の調味料であえる

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたごぼうをいい加減に使おうと思って

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/27 20:06
簡単でおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
食物繊維たっぷりで体に優しいサラダですよね!作っていただきありがとうございました♪

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