作り方
-
- 1
- 牛肉は2cm幅に玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを温めて、中火で牛肉を炒めます。
-
- 3
- 牛肉に焼き色がついたら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらマッシュルームを入れて炒めます。
-
- 5
- 水を入れて蓋をして強火で煮ます。
-
- 6
- 沸騰したら弱火にしてあくをとり、蓋をして10分間煮込みます。
-
- 7
- 火を止めて、完熟トマトのハヤシライスソースを入れて、混ぜながら溶かします。
-
- 8
- よく溶けたら、弱火にして時々かき混ぜながら10分間煮込みます。
おいしくなるコツ
出来上がった後に一度冷まして、食べる時に再度温めると旨みが増すような気がします。
きっかけ
孫ちゃんが遊びに来る日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません