温玉乗っけ青椒肉絲丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
野菜がたっぷりでお腹いっぱいになりますよー

材料(3人分)

牛肩ロース肉
180g
ピーマン
4個
たけのこ水煮
60g
玉ねぎ
1個
人参
40g
青椒肉絲のタレ(市販品)
1袋
☆酒
大さじ½
☆しょうゆ
大さじ½
☆片栗粉
大さじ⅔
大さじ⅔
温泉卵
1個
刻みのり
ひとつまみ
ご飯
丼½

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、たけのこを細切りに、玉ねぎを薄切りにしておく
  2. 2
    牛肉は細切りにし、☆の調味料をもみ込む
  3. 3
    フライパンに油を熱して牛肉を炒めて取り出す
  4. 4
    続いて野菜とたけのこを加えて炒める
  5. 5
    野菜が炒まったら牛肉を戻し入れ、青椒肉絲のタレを加えてからめる
  6. 6
    丼にご飯をよそい、青椒肉絲をかけ、温泉卵と刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする