材料(3人分)
- 牛肩ロース肉
- 180g
- ピーマン
- 4個
- たけのこ水煮
- 60g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 40g
- 青椒肉絲のタレ(市販品)
- 1袋
- ☆酒
- 大さじ½
- ☆しょうゆ
- 大さじ½
- ☆片栗粉
- 大さじ⅔
- 油
- 大さじ⅔
- 温泉卵
- 1個
- 刻みのり
- ひとつまみ
- ご飯
- 丼½
作り方
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- 1
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- ピーマン、人参、たけのこを細切りに、玉ねぎを薄切りにしておく
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- 2
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- 牛肉は細切りにし、☆の調味料をもみ込む
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- 3
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- フライパンに油を熱して牛肉を炒めて取り出す
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- 4
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- 続いて野菜とたけのこを加えて炒める
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- 5
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- 野菜が炒まったら牛肉を戻し入れ、青椒肉絲のタレを加えてからめる
-
- 6
- 丼にご飯をよそい、青椒肉絲をかけ、温泉卵と刻みのりを散らして出来上がり
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