材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1パック
- 卵
- 3個
- 青ネギ
- お好みの量
- ★水
- 1/2カップ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を合わせて混ぜておきます。
-
- 2
-
- 長ネギは斜め切り、えのきは石づきを落としてほぐしておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひいたら豚肉を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 長ネギとえのきをくわえて炒めます。
-
- 5
-
- 凍ったままのうどんを乗せて、【1】の調味料を加えたらフタをして6〜7分弱火で煮込みます。
-
- 6
- 器に盛り、小口切りにした青ネギを散らして完成。溶き卵につけてどうぞ!
きっかけ
すき焼きの材料を残しておき作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません