白菜と小籠包のポン酢がけ レシピ・作り方

白菜と小籠包のポン酢がけ
  • 5分以内
まいを☆
まいを☆
クイックメニューです

材料(2人分)

  • 小籠包(市販品) 6個
  • 白菜 40g
  • すだちとゆずの香りポン酢 大さじ½
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしておく
  2. 2 お皿に白菜を乗せ、その上に小籠包を置き、味の素をふる
  3. 3 キッチンペーパーをぬらしてかぶせ、レンジで3分半加熱する
  4. 4 すだちとゆずの香りポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

白菜が少し余っていたので使い切ろうと思った

  • レシピID:1050009466
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/01/02 23:48
    白菜と小籠包のポン酢がけ
    市販の小籠包だけチンするよりもこうして、お野菜しいたらポン酢と共に一緒にざくざくヘルシアですね♪生野菜加えて立派に手作り気取りでエヘンできたよドウモゴチ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る