白菜と小籠包のポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小籠包(市販品) 6個
- 白菜 40g
- すだちとゆずの香りポン酢 大さじ½
- 味の素 少々
作り方
- 1 白菜をざく切りにしておく
- 2 お皿に白菜を乗せ、その上に小籠包を置き、味の素をふる
- 3 キッチンペーパーをぬらしてかぶせ、レンジで3分半加熱する
- 4 すだちとゆずの香りポン酢をかけて召し上がれ
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johnny_bean2024/01/02 23:48市販の小籠包だけチンするよりもこうして、お野菜しいたらポン酢と共に一緒にざくざくヘルシアですね♪生野菜加えて立派に手作り気取りでエヘンできたよドウモゴチ様!