えのきの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
酸味が効いててサッパリと食べれます

材料(2人分)

えのき
1パック
梅干し
2個
小さじ1
味の素
少々
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    えのきは根元を落として半分に切り、茹でておく
  2. 2
    梅干しはよくたたいておく
  3. 3
    水気を切ったえのきにたたき梅と酒、味の素を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    刻みのりを散らしてできあがり

きっかけ

きのこの大安売りでたくさん買っていたので

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
えのき梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする