えのきの梅和え レシピ・作り方

えのきの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
酸味が効いててサッパリと食べれます

材料(2人分)

  • えのき 1パック
  • 梅干し 2個
  • 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのきは根元を落として半分に切り、茹でておく
  2. 2 梅干しはよくたたいておく
  3. 3 水気を切ったえのきにたたき梅と酒、味の素を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 刻みのりを散らしてできあがり

きっかけ

きのこの大安売りでたくさん買っていたので

  • レシピID:1050009456
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る