青さペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 100g
- ニンニク 1片
- 鷹の爪(輪切り) 適量
- オリーブオイル 大匙2
- 青さ(乾燥) 3g
- 水 大匙2
作り方
- 1 ニンニクはスライスしておく。青さは水大匙2を入れ戻して置く
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りを出す。同時にスパゲティを茹で始める
- 3 ニンニクの色が変わったら鷹の爪も入れる
- 4 ①の青さを入れたら一炒めして茹でたてスパゲティを入れ一気に混ぜ合わる
- 5 出来あがり
- 6 ※今回使った青さ(乾燥タイプ)
きっかけ
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ のモニターに当たったので
おいしくなるコツ
青さを炒め過ぎないよう、スパゲティの茹であがりを調節します。茹であがらない時は③で火を止め茹であがってから一気に④の工程へ。
- レシピID:1050009384
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません