キャベツと卵の中華風炒め レシピ・作り方

キャベツと卵の中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
最後のブラックペッパーがアクセントにいいです

材料(2人分)

  • キャベツ 220g
  • 2コ
  • 中華スープの素(ウェイパー等) 小さじ½
  • お湯 大さじ1
  • ブラックペッパー 1g
  • 味の素 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 中華スープの素小さじ¼を大さじ1のお湯で溶き、卵と一緒に混ぜ、味の素をふる
  3. 3 卵液をフライパンに流し入れ、スクランブルエッグを作る
  4. 4 油を熱したフライパンでキャベツを炒め、残りの中華スープの素1/4を加えしんなりしてきたらスクランブルエッグを加え、お皿に盛りつけてブラックペッパーをふりかける

きっかけ

何か一品と思いました

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは後でまたフライパンに入るので半熟の状態で取り出しておいてください

  • レシピID:1050009258
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る