キャベツと卵の中華風炒め レシピ・作り方
![キャベツと卵の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f953f9c02b29e6d40303e773999d833b4b451341.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
-
2
中華スープの素小さじ¼を大さじ1のお湯で溶き、卵と一緒に混ぜ、味の素をふる
-
3
卵液をフライパンに流し入れ、スクランブルエッグを作る
-
4
油を熱したフライパンでキャベツを炒め、残りの中華スープの素1/4を加えしんなりしてきたらスクランブルエッグを加え、お皿に盛りつけてブラックペッパーをふりかける
きっかけ
何か一品と思いました
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは後でまたフライパンに入るので半熟の状態で取り出しておいてください
- レシピID:1050009258
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/12/04 12:01おいしかったです!
-
おくやマん2020/11/24 16:02中華風に美味しくできました。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)