小松菜とえのき、ウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱して小麦粉を加えて混ぜ、少しずつ牛乳を加えてクリームソースを作る
-
2
コンソメを包丁で細かく刻み、
加えてフツフツしてくるまで混ぜ、容器にとる - 3 ウインナーを炒める
- 4 小松菜とえのきを炒める
- 5 パスタを茹でる
- 6 ソースと具を合わせ、茹で上がったパスタと絡ませる
- 7 ブラックペッパーをふりかける
きっかけ
小松菜の残りとえのきの残りを使いきりたかったので
おいしくなるコツ
クリームソースを焦がさないように気をつけてください
- レシピID:1050009249
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません