小松菜とえのき、ウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

小松菜とえのき、ウインナーのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
ソースを冷凍しておくと便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱して小麦粉を加えて混ぜ、少しずつ牛乳を加えてクリームソースを作る
  2. 2 コンソメを包丁で細かく刻み、
    加えてフツフツしてくるまで混ぜ、容器にとる
  3. 3 ウインナーを炒める
  4. 4 小松菜とえのきを炒める
  5. 5 パスタを茹でる
  6. 6 ソースと具を合わせ、茹で上がったパスタと絡ませる
  7. 7 ブラックペッパーをふりかける

きっかけ

小松菜の残りとえのきの残りを使いきりたかったので

おいしくなるコツ

クリームソースを焦がさないように気をつけてください

  • レシピID:1050009249
  • 公開日:2013/10/10
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