作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、たけのこをみじん切りする。
玉ねぎにラップを軽くかけ、レンジに1分かける。
-
- 2
-
- ビニール袋に*の材料をどんどん入れていく。
-
- 3
-
- 袋の上からよく混ぜる。袋の口を結び、角を切り絞り出して形を整える。
-
- 4
-
- 熱したフライパンで焼く。
-
- 5
-
- 両面に焼き色がついたら、千切りにした人参・ピーマン、斜めに切った長ネギと中華だしを加え蓋をして蒸らす。
-
- 6
-
- 砂糖・醤油で味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
洋風でも和風でもないハンバーグが食べてみたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません