中華風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURAKo
いつもとちょっと違ったハンバーグ(〃艸〃) 息子大絶賛☆

材料(2人分)

*合挽き
200g
*たけのこ
約100g
*玉ねぎ
1/4個
*パン粉
1/2カップ
*卵
1個
*塩コショウ
少々
*ごま油
小1/2
*オイスターソース
小1
*醤油
小1/2
*水
大2
人参
50g
ピーマン
1個
長ネギ
1/2本
中華だし
200cc
砂糖・醤油
各大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、たけのこをみじん切りする。
    玉ねぎにラップを軽くかけ、レンジに1分かける。
  2. 2
    ビニール袋に*の材料をどんどん入れていく。
  3. 3
    袋の上からよく混ぜる。袋の口を結び、角を切り絞り出して形を整える。
  4. 4
    熱したフライパンで焼く。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら、千切りにした人参・ピーマン、斜めに切った長ネギと中華だしを加え蓋をして蒸らす。
  6. 6
    砂糖・醤油で味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

洋風でも和風でもないハンバーグが食べてみたくて^_^

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする