しょうがフレークで冬瓜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
花鰹で冬瓜の即席漬けがまろやかになりました。

材料(2人分)

冬瓜
150g
しょうがフレーク
大さじ1
醤油
小さじ1/2
花鰹
一掴み

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に(1)の冬瓜としょうがフレークを入れて口を縛って冷蔵庫で一晩保存します。
  3. 3
    (2)を器に入れて、娼醤油をふりかけて、真ん中に花鰹をのせます。

おいしくなるコツ

食べる時に花鰹を混ぜて食べます。

きっかけ

主人が冬瓜をもらってきたので作りました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 漬物 かつお節 しょうが
料理名
冬瓜の漬物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする