しょうがフレークで冬瓜の即席漬け レシピ・作り方

しょうがフレークで冬瓜の即席漬け
カナシュンばーば
カナシュンばーば
花鰹で冬瓜の即席漬けがまろやかになりました。

材料(2人分)

  • 冬瓜 150g
  • しょうがフレーク 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 花鰹 一掴み

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に(1)の冬瓜としょうがフレークを入れて口を縛って冷蔵庫で一晩保存します。
  3. 3 (2)を器に入れて、娼醤油をふりかけて、真ん中に花鰹をのせます。

きっかけ

主人が冬瓜をもらってきたので作りました。

おいしくなるコツ

食べる時に花鰹を混ぜて食べます。

  • レシピID:1050009207
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 漬物 かつお節 しょうが
料理名
冬瓜の漬物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る