舞茸とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ヘルシーなのでたくさん食べました。

材料(2人分)

茹でほうれん草
1束
にんじん
30g
舞茸
50g
中華あじ顆粒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、舞茸は細くさきます。
    ほうれん草は5cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、にんじん、舞茸、ほうれん草を入れて炒めます。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなってきたら中華あじ顆粒をふりかけて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

にんじんはできるだけ細く千切りにして火を通りやすくします。

きっかけ

ほうれん草が食べたかったので、冷蔵庫に残っているにんじんと舞茸を一緒に炒めました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 舞茸 にんじん 簡単
料理名
ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする