舞茸とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、舞茸は細くさきます。
ほうれん草は5cmの長さに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、にんじん、舞茸、ほうれん草を入れて炒めます。
- 3 にんじんがやわらかくなってきたら中華あじ顆粒をふりかけて混ぜ合わせます。
きっかけ
ほうれん草が食べたかったので、冷蔵庫に残っているにんじんと舞茸を一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
にんじんはできるだけ細く千切りにして火を通りやすくします。
- レシピID:1050009175
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません