舞茸とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

舞茸とほうれん草の炒め物
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ヘルシーなのでたくさん食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、舞茸は細くさきます。
    ほうれん草は5cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、にんじん、舞茸、ほうれん草を入れて炒めます。
  3. 3 にんじんがやわらかくなってきたら中華あじ顆粒をふりかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

ほうれん草が食べたかったので、冷蔵庫に残っているにんじんと舞茸を一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

にんじんはできるだけ細く千切りにして火を通りやすくします。

  • レシピID:1050009175
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 舞茸 にんじん 簡単
料理名
ほうれん草炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る