ニラもやしたっぷり☆豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5cmの長さに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で豚こま切れ肉を炒めます。
- 3 豚こま切れ肉に焼き色がついたらもやしを入れて炒めます。
- 4 2分くらい炒めたらニラを入れて、中華あじ顆粒とあじ塩をふりかけて混ぜ合わせます。
- 5 火を止めてごま油をふりかけて余熱でざっくり混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
- 料理名
- 豚ニラもやし炒め
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
はなたまりん2024/06/21 12:10簡単で美味しかったです♪
-
プチトマト豊作2023/05/23 19:56ニラとモヤシと豚コマは切る手前が少なくて、おいしい
-
menkochan05222023/04/22 21:26簡単だし安くてボリュームたっぷりで美味しかったです。ごめんなさい・・・写真間違えたので再申請です。
-
あーじぇー2022/05/12 21:37彩りににんじんを加えて作りました。もやしがシャキシャキで美味しくいただきました。レシピありがとうございました。