ニラもやしたっぷり☆豚こま炒め レシピ・作り方

ニラもやしたっぷり☆豚こま炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
豚肉とニラもやしはとってもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で豚こま切れ肉を炒めます。
  3. 3 豚こま切れ肉に焼き色がついたらもやしを入れて炒めます。
  4. 4 2分くらい炒めたらニラを入れて、中華あじ顆粒とあじ塩をふりかけて混ぜ合わせます。
  5. 5 火を止めてごま油をふりかけて余熱でざっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

たっぷり肉野菜を食べたかったので作りました。

  • レシピID:1050009169
  • 公開日:2013/10/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
豚こま 豚肉 ニラ もやし
料理名
豚ニラもやし炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/06/28 16:47
    ニラもやしたっぷり☆豚こま炒め
    味付けがシンプルで、家計にやさしい材料ばかりなので、簡単においしく一品できました。ありがとうございます。
  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2021/06/11 16:24
    ニラもやしたっぷり☆豚こま炒め
    美味しくできました。有難うございました。
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/03/24 19:35
    ニラもやしたっぷり☆豚こま炒め
    美味しく頂きました♪ありがとうございました(*^^*)
  • まめピカ
    まめピカ
    2021/03/24 19:21
    ニラもやしたっぷり☆豚こま炒め
    にんじんも入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る