現在地
 > 
豚肉  > 

ニラもやしたっぷり☆豚こま炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

3

簡単だった

3

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラもやしたっぷり☆豚こま炒め

豚肉とニラもやしはとってもよく合います。

作り方

  • 1

    ニラを5cmの長さに切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で豚こま切れ肉を炒めます。

  • 3

    豚こま切れ肉に焼き色がついたらもやしを入れて炒めます。

  • 4

    2分くらい炒めたらニラを入れて、中華あじ顆粒とあじ塩をふりかけて混ぜ合わせます。

  • 5

    火を止めてごま油をふりかけて余熱でざっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

たっぷり肉野菜を食べたかったので作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1050009169

公開日:2013.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • いとう15
  • あけみ916
  • satete
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ルイザ−
  • あんじー415
  • ボン
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ルル5298
  • harumam2026
  • miriママ_77
  • y☻

つくったよレポート 13件(13人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ニラもやし炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚こま豚肉ニラもやし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニラもやしたっぷり☆豚こま炒めのページ上部へ