アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とインゲンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつもは焼き鮭ですが、たまには生しゃけもいいと思いました。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

生しゃけ
2切れ
いんげん
10本
玉ねぎ
50g
しめじ
50g
粗びきコショウ
少々
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生しゃけは1切れを3等分に切り、いんげんは半分に玉ねぎは薄切りにして、しめじはほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて生しゃけの両面を焼きます。
  3. 3
    いんげん、玉ねぎ、しめじを入れて炒めます。
  4. 4
    塩、粗びきコショウをふりかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

大好きな鮭といんげんを炒めてみました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
いんげん 玉ねぎ しめじ
料理名
鮭といんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/13 21:48
作りやすく、野菜も一緒に取れて、大満足のメニューでした! ぜひまた作りたいです♪
オリママ
2021/07/05 20:00
生鮭でなく甘塩鮭で、しめじの代わりにエリンギでしたが美味しくできました。いつもは鮭を焼くだけでしたが美味しい一品になりました。また作ります!ごちそうさまでした。
かまるな

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする