シンプル☆♪梅卵丼 レシピ・作り方

シンプル☆♪梅卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
朝食にピッタリ^ ^スピードレシピです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 梅干し 1個
  • サラダ油 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 青海苔 少々
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 卵を割り溶いて、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけて溶いた卵を流し入れます。
  3. 3 フツフツしてきたら、火をとめて、箸でふんわり混ぜながら余熱で焼きます。
  4. 4 半熟に焼けたら、どんぶりに盛り付けたご飯の上にのせ、卵の上に梅干しをおき、青海苔をふりかけ、麺つゆをかけたら出来上がりです^ ^

きっかけ

忙しい朝にピッタリのスピードレシピです^ ^

おいしくなるコツ

余熱で焼くのが半熟のポイントです♪

  • レシピID:1050009075
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る