シンプル☆♪梅卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り溶いて、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけて溶いた卵を流し入れます。
- 3 フツフツしてきたら、火をとめて、箸でふんわり混ぜながら余熱で焼きます。
- 4 半熟に焼けたら、どんぶりに盛り付けたご飯の上にのせ、卵の上に梅干しをおき、青海苔をふりかけ、麺つゆをかけたら出来上がりです^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません