節約☆竹輪とモヤシのマヨ和え レシピ・作り方
![節約☆竹輪とモヤシのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/569889c4be3bec6c0a17a3716381d30b84a5bf7f.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋にモヤシ入れ、サッと茹でます。
- 2 湯だったモヤシをザルに開け流水で粗熱をとります。
- 3 容器に水気を切ったモヤシを入れ、半月切りにした竹輪、ちぎったレタスを加えマヨネーズ、塩コショウを入れよく混ぜ合わせたら出来上がりです^ ^
きっかけ
ヘルシーで簡単、おつまみにもピッタリ^ ^
おいしくなるコツ
モヤシはよく絞って水気を取ると水ぽくならずに仕上がります。
- レシピID:1050009064
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシのマヨ和え
![mam’s select](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0ab36c6c92a3435b78efd36be5f4cf71d97445.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません