ライスコロッケ風たこやき レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ご飯に★の調味料を混ぜあわせる
- 2 ①で2cm弱くらいの丸いおにぎりを作る
- 3 たこ焼き粉を分量の水と卵を入れてよく溶きキャベツをみじん切りして一緒に混ぜ合わせる。ベーコンも細かく切る
- 4 たこ焼き器に③の生地を流し、②を軽く上から押すようにのせ、ベーコン、チーズ、パセリをトッピング
- 5 途中生地を足しながら丸く焼いて行く
- 6 たこ焼きにケチャップ、粉チーズをかけ、ジェノベーゼソースを添えて出来上がり
- 7 ※ジェノベーゼソース(レシピID: 1050008578 )
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません