材料(4人分)
- 手羽元
- 4本
- タマネギ
- 1個
- 水
- 2L
- ☆おろしニンニク
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 大さじ4
- ★ガラムマサラ
- 大さじ2
- ★クミンパウダー
- 大さじ2
- ★ コリアンダー
- 大さじ2
- ★カルダモン
- 大さじ1
- バジル
- 10枚
- ■トマトケチャップ
- 大さじ3
- ■中濃ソース
- 小さじ1
- ■ナンプラー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ●ナス
- 2本
- ●インゲン
- 8本
- ●ピーマン
- 2個
- ●ミニトマト
- 4個
- ●オクラ
- 4本
- ●ウインナー
- 4本
- ヤングコーン
- 4本
- うずらの卵
- 6個
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- くし形にカットしたタマネギを耐熱容器に入れてレンジで5分程加熱します。
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- 2
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- 鍋に、水、【1】のタマネギ、☆の調味料、手羽元を入れて強火にかけます。沸騰したら弱火にして1時間程弱火で煮ましょう。
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- 3
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- ピーマンは半分に、ナスは縦半分にカットして皮目に斜めの切り目を入れ、ウインナーにも切れ目を入れておきましょう。
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- 4
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- フライパンに多めの油を入れ、下処理した【3】と●の食材を素揚げにします。
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- 5
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- 時間が経ったら【2】の鍋に★の調味料を加え、10分程煮ます。
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- 6
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- 【5】に■の調味料とみじん切りにしたバジルを加えてさらに5分程煮込みます。
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- 7
- 最後に味見をしながら塩を加えます。
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- 8
- 素揚げにした野菜類とうずらの卵、ヤングコーンを器に盛りつけ、【7】のスープを入れたら完成。
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- 9
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- 今回は雑穀米にしましたが、ターメリックライスもおすすめです♬
レシピID: 1050006892
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- 10
- 「今日のPickupレシピ」にてご紹介頂きました!有難うございます!( ;∀;)2016.613
おいしくなるコツ
素揚げにした野菜類や添え野菜はお好みでどうぞ!
きっかけ
大好きな大泉洋ちゃんが広めたスープカレーを、自宅でもぜひ食べてみたいと思い作ってみました。