絶品!エビときのこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背わたを取り除いて塩をふっておきます。マッシュルームは石づきをとって半分に、エリンギは縦4等分にカットしておきます。
- 2 耐熱の小鍋に、オリーブオイル、半分はスライスし、半分はみじん切りにしたニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけます。
- 3 ニンニクの香りが立ち、オイルがぶくぶくいったら、きのこ類とエビを投入します。
- 4 オイルの中でエビの色が変わり丸まったら、クレージーソルトで味を整えパセリをかけて完成。*クレージーソルトがなければ塩・こしょう・コンソメ各少々で味付けして下さい。
- 5 残ったオイルにバケットを浸してどうぞ!絶品です♪
きっかけ
レストランで食べて絶品だったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
1)オイルの量が少なく感じますが、きのこ類から水分が出て小さくなり浸りますので大丈夫です! 2)火にかけている間はぜったいに目を離さないようにして下さい!
- レシピID:1050009001
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
- 料理名
- アヒージョ ガーリックオイル煮
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