絶品!エビときのこのアヒージョ レシピ・作り方

絶品!エビときのこのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
一度食べてみたかったアヒージョ♪こんなに簡単にできちゃうなんて驚きです(>∀<)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り除いて塩をふっておきます。マッシュルームは石づきをとって半分に、エリンギは縦4等分にカットしておきます。
  2. 2 耐熱の小鍋に、オリーブオイル、半分はスライスし、半分はみじん切りにしたニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけます。
  3. 3 ニンニクの香りが立ち、オイルがぶくぶくいったら、きのこ類とエビを投入します。
  4. 4 オイルの中でエビの色が変わり丸まったら、クレージーソルトで味を整えパセリをかけて完成。*クレージーソルトがなければ塩・こしょう・コンソメ各少々で味付けして下さい。
  5. 5 残ったオイルにバケットを浸してどうぞ!絶品です♪

きっかけ

レストランで食べて絶品だったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

1)オイルの量が少なく感じますが、きのこ類から水分が出て小さくなり浸りますので大丈夫です! 2)火にかけている間はぜったいに目を離さないようにして下さい!

  • レシピID:1050009001
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
アヒージョ ガーリックオイル煮 マッシュルーム エビ
料理名
アヒージョ ガーリックオイル煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • せつせつせつ
    せつせつせつ
    2020/03/06 11:57
    絶品!エビときのこのアヒージョ
    オイルまで美味しくてバケットに浸し綺麗に完食しました!
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2018/12/11 11:14
    絶品!エビときのこのアヒージョ
    カキ等も入れて作ってみました!初めて作ってドキドキでしたが、レシピ通りに頑張ったら旦那が喜んでくれました(^-^)有難う御座います!
  • カオリ3991
    カオリ3991
    2014/12/24 20:07
    絶品!エビときのこのアヒージョ
    簡単で美味しいです。
    冬に食べたくなりますね。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/01 08:55
    絶品!エビときのこのアヒージョ
    エビとマッシュルームで作りましたぁ♪スペインワインと一緒に♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る