材料(2~3人分)
- 牛肉
- 250g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個半
- しらたき
- 1袋
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分に切って水にさらしておく。、人参は乱切りに、玉ねぎは8等分に切っておく。
-
- 2
- ビタクラフトを熱し、水を落とすと丸くころころするようになったら、牛肉を入れて、弱火にしてフタをする。
-
- 3
- 2分くらい経ったら、①の野菜を入れて、フタをする。
-
- 4
- 5分くらいたったら、◎の調味料を加え、フタをする。
-
- 5
- じゃがいもに竹ぐしを刺して、スッと通るようになったら、しらたきを加える。
-
- 6
- 全体が馴染んだらフタをして、火を切り、そのまま置いておく。
-
- 7
- しばらく経った方が味が染みて、美味しいです。
きっかけ
ビタクラフトのレシピbookには載っていないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません