炊飯器deピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギ・ニンジンはみじん切り、マッシュルームはスライス、エビは殻を剥いて背わたを取り除き、一口大にカットしておきます。
- 2 洗った米を炊飯器に入れて★を加えたら、目盛りよりも気持ち少なめに水を加えます。
- 3 【1】と塩こしょうを加えてよく混ぜたら炊きます。
- 4 【3】が炊きあがったらバターを加えて混ぜ、1分程蒸らします。
- 5 器に盛ってパセリをかけたら完成。
きっかけ
喫茶店で食べるようなピラフを自宅でも食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は普通のエビを使いましたが、冷凍のむきエビを解凍して使っても美味しくできます!
- レシピID:1050008898
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
- 料理名
- ピラフ エビピラフ
レポートを送る
4 件