現在地

炊飯器deピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 2合

  • エビ

    6尾

  • タマネギ

    1個

  • ニンジン

    1/2本

  • スライスマッシュルーム(市販品)

    1袋

  • ★コンソメの素

    5g

  • ★酒

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    各少々

  • バター

    5g

  • パセリ

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器deピラフ
  • 300円前後

炊飯器で簡単にできちゃうピラフ!もう、冷凍は買いません(笑)

作り方

  • 1

    タマネギ・ニンジンはみじん切り、マッシュルームはスライス、エビは殻を剥いて背わたを取り除き、一口大にカットしておきます。

  • 2

    洗った米を炊飯器に入れて★を加えたら、目盛りよりも気持ち少なめに水を加えます。

  • 3

    【1】と塩こしょうを加えてよく混ぜたら炊きます。

  • 4

    【3】が炊きあがったらバターを加えて混ぜ、1分程蒸らします。

  • 5

    器に盛ってパセリをかけたら完成。

きっかけ

喫茶店で食べるようなピラフを自宅でも食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は普通のエビを使いましたが、冷凍のむきエビを解凍して使っても美味しくできます!

レシピID: 1050008898

公開日:2014.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • kerohime

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2017.01.15

    炊飯器汚なくてすみません(^^;冷凍のエビピラフ大好きなんですがこれも簡単にできて家族みんなでおいしくいただきました(°▽°)ごちそうさまでした(・∀・)ノ

    m.MEGさん、いつもつくレポ有難うございます!私も冷凍エビピラフ大好きです(笑)でもたまには手作りピラフもいいですよね♬こちらこそありがとうございました.゜☆

    お返事を見る

  • 2015.12.04

    簡単美味しくできました!
    ご馳走さまでした

    つくレポ有難うございます!小僧2号さんのピラフはコーン入りですね!?美味しそぉー( ̄~; ̄)ジュル このレシピを見つけて下さり有難うございました.゜☆

    お返事を見る

  • 2014.05.31

    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

    sosu0929さん、つくレポありがとうございます!喜んで頂けて良かったです♪こちらこそありがとうございました*・゜☆ぜひまた作ってみて下し(⌒∀⌒)

    お返事を見る

  • 2014.03.10

    炊飯器でピラフつくりました。


    炊飯器におまかせだからいいですね。


    美味しいです。

    つくレポありがとうございます!炊飯器ひとつでピラフが出来ちゃうなんてすごい家電製品ですよね(>∀<)喜んで頂けて良かったです!ありがとうございました*・゜☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピラフ エビピラフ
関連キーワード
ピラフ炊飯器エビコンソメ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器deピラフのページ上部へ