コリンキーと豚肉の炒めローズマリー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
生食用かぼちゃ「コリンキー」のシャキシャキ感がおいしい炒め物

材料(3人分)

コリンキー
1/4個
豚肉こま切れ
130g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙1/2
おろしニンニク
少々
ローズマリー
1本(5cm)

作り方

  1. 1
    コリンキーは皮をピーラーでむき種をスプーンで出し3~4mmくらいのスライスに。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイル、おろしニンニク、豚肉を入れ塩コショウ少々して炒める
  3. 3
    豚肉が9割炒まったら①のコリンキーとローズマリーをさらに炒める
  4. 4
    盛り付けて出来上がり♪
  5. 5
    ※生食用かぼちゃ「コリンキー」1/4に切ると種を出しやすいです

きっかけ

コリンキーを見つけたので

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする