タコとズッキーニのトマト炒め レシピ・作り方

タコとズッキーニのトマト炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ピリカラでジューシーなおいしいビールのおつまみができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコの切り身は半分にズッキーニは縦半分に切って3mmくらいの厚さにトマトは12等分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、ズッキーニを平らになるように並べて両面を焼きます。
  3. 3 焼き色がついてきたらタコとトマトを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 あじ塩とあらびきブラックペーパーをふりかけて1分くらい炒めます。

きっかけ

タコと夏野菜を使ってビールにぴったりなおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

塩/コショウはお好みで増減してください。

  • レシピID:1050008705
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ トマト ズッキーニ オリーブオイル
料理名
タコとズッキーニの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る