焼きハンペンのおかか和え レシピ・作り方

焼きハンペンのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
ふんわり美味しいです^ ^

材料(1人分)

  • ハンペン 1枚
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハンペンをグリルで焼きます。
  2. 2 キツネ色にふんわり焼けたら、一センチ角にカットして、皿に盛ります。
  3. 3 醤油を加えまぜあわせたら、かつお節、七味唐辛子、マヨネーズをかけたら出来上がりです^ ^

きっかけ

おつまみにもピッタリです^ ^

おいしくなるコツ

焼き過ぎに注意です。

  • レシピID:1050008692
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ハンペンかつお節和え
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る