アプリで広告非表示を体験しよう

黒ニンニク入りレバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
黒ニンニク入りで栄養満点のレバーペースト♪

材料(5人分)

鶏きも(レバーハツ)
250g
玉ねぎ
1/4
セロリ
1/2
生姜
8g
ローズマリー
1本
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大匙2
★赤ワイン
大匙2
★塩
小匙1/4
★こしょう
少々
黒ニンニク
4片
バター
10g
牛乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏きもは余分な脂肪や血の塊を取り除きひたひたの牛乳につけ30分おく
  2. 2
    玉ねぎ、セロリ、生姜はスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ②を入れ水分を飛ばすようによく炒める
  4. 4
    ①をザルにあげ、水洗いしキッチンペーパーで水気をふく
  5. 5
    ③に④のきも、ローズマリー、ローリエを加え炒める
  6. 6
    鶏きもが白っぽくなってきたら★を入れ炒め煮
  7. 7
    ⑥の水分が飛んだら皮をはいだ黒ニンニクを入れてひと炒めしたら、荒熱をとっておく。ローズマリーとローリエは取り除いておく
  8. 8
    荒熱のとれた⑦をフードプロセッサーでペースト上にし、さらにバターを加え再度撹拌して出来あがり。煮沸消毒した容器につめる
  9. 9
    バゲットなどにつけて頂きます
  10. 10
    ※健康にいいと言われる黒にんにく。

おいしくなるコツ

保存はなるべく空気にふれる部分を少なくして冷蔵で4~5日。冷凍する場合は1回分づつ小分けしてラップできっちり包み食べる時は自然解凍で。

きっかけ

新鮮なレバーがあったので黒ニンニクと合わせてみました

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする